欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 改革天地
我区出台加强行政审批中介服务机构监督管理工作的意见

【信息时间: 2015-9-25   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

为加强与行政审批相关的中介机构和服务单位监管,引导行业自律,不断提高中介服务质量,减少中介服务时限,规范中介服务收费,促进行政审批中介服务市场的健康有序发展,进一步缩短行政审批周期,提升行政审批服务效能。近日,我区以区政府名义印发了《关于加强行政审批中介服务机构监督管理工作的意见》(以下简称《意见》)。
《意见》按照依法界定、厘清事项,明晰职责、强化监管,市场优先、有序竞争的原则,明确了中介服务机构监督管理的重点在于厘清中介服务功能、加强收费监管、提高服务质量。
为确保中介服务机构监督管理工作取得实效,《意见》对政府各职能部门的职责进行了明确。区政府法制办对各行业监管部门梳理的中介服务项目进行全面审核,并编制全区中介服务项目目录清单;区发展改革委对中介服务收费进行清理和规范,建立收费目录清单;各行业监管部门根据《行政许可法》有关资质、资格管理规定,确立“非禁即入”的市场准入原则,制定本行业中介服务机构监督管理制度及执业考评办法;建立中介服务网上告知机制,中介服务合同签订后,由中介服务机构通过网络平台及时告知相关行业监管部门,行业监管部门要加强对中介服务机构的业务指导,及时采集中介机构的相关信息,建立举报投诉制度,做好信用信息的分类评定工作;区民政局做好中介服务机构成立行业协会的登记指导服务工作。
为切实做好中介服务机构监督管理工作,《意见》还明确提出要采取清理中介服务项目、规范中介服务收费行为、营造开放市场环境、完善行业监督制度、强化中介服务过程控制、健全信用管理机制、引导中介行业自律等七项监督措施。(区编办供稿)

南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号