欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 监督检查
区编办落实南通市人大代表建议措施有力

【信息时间: 2012-11-8   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

南通市第十四届人大王玉华等8名代表提出《关于调整司法所体制的建议》(第117号),《建议》中指出目前基层司法所存在着专职不专用现象比较突出、人员流动性较大等问题。区编办主动与代表取得联系,了解有关问题,并专题赴司法部门和有关镇开展调研,提出答复建议意见。同时,为切实解决代表们提出的有关问题,区编办结合机构编制核查中发现的各镇司法人员在与镇政府行政人员进行岗位交流时,进出编相关手续不够齐全,人员身份有时难以界定等问题,积极会同区委组织部、区司法局等部门草拟了《关于进一步规范镇区司法所和镇区机关之间人员流动程序的通知》,采取切实有效措施进一步加强和规范镇区司法所人员管理。
《通知》指出,基层司法所是司法行政系统最基层的组织机构,是司法行政部门直接面向群众和社会提供法律服务、法律保障的前沿阵地和工作窗口,担负着维护基层社会稳定,保障法律正确实施的重要使命,是社会主义新农村建设、构建和谐社会的一支不可替代的力量。
《通知》明确镇区司法所人员流动应遵循工作需要、编内有序流动、先计划后流动的原则,进一步明确了镇区司法所补充工作人员及镇区司法所人员流动到镇机关的有关程序。
《通知》还明确各镇区司法所使用政法专项编制,区司法局和各镇区要确保专编专用,不得挤占或挪作他用。镇区司法所工作人员原则上不得兼任镇区机关其他职务(职位)。新录用至镇区司法所岗位上的工作人员不得随意调整至镇区机关其他岗位。
下一步,我们将在充分听取各有关部门和镇意见的基础上,正式印发通知。同时,对现有司法工作人员身份予以重新确认,列入机构编制实名制管理。
作者:陆卫华
南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号