欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 改革天地
区编办积极做好区划调整后相关机构编制工作

【信息时间: 2015-5-8   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

  根据省政府批复精神,区行政区划从原19个镇调整为12个镇4个街道。为切实做好区划调整后机构设置工作,按照区委、区政府统一部署和安排,区编办积极发挥部门职能作用,认真做好相关机构编制调整工作。

  一是规范优化机构设置。以区委、区政府名义印发了《关于区划调整后机构设置实施意见》,《意见》规定,各镇(街道)党政机关内部职能机构一般设置5个综合性办公室,10万人口以上可设置7个,各综合办公室不作为镇(街道)中间层次,主要承担各镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)有关综合归口管理职责。各镇(街道)事业机构控制在5个以内,并对事业机构名称、经费类型、机构规格等进行了规范。同时,按照对口合并、不新增的原则,对区级机关派驻各镇相关机构设置、机构名称等提出了调整规范的原则处理意见,并以区编委会名义分别予以行文明确。

  二是从严控制人员编制和领导职数。本着从严从紧、适当倾斜的原则,在综合考虑区划调整后有关镇和街道的人口、管辖面积、经济总量等因素,适当向重点中心镇倾斜的基础上,重新核定了涉及区划调整镇和街道党政机关和事业单位的人员编制和领导职数,共精简行政编制44名,事业编制39名,科级以上领导职数15名。区级机关派驻各镇(街道)相关机构的人员编制,按照“控制总量、有减有增、增减平衡”的原则,结合各相关镇和街道经济社会发展情况,进行了优化调整。

  三是主动提供登记服务。在全面完成2014年度事业单位法人年度报告公示的基础上,区机构编制部门和登记管理机关根据区划调整后相关事业单位机构名称、单位地址、举办单位等变化情况,以及部分单位的撤并、整合实际,不等不靠,主动作为,及时明确专人对现设立登记事业单位进行全面梳理,按照单位名称变更、住所变更、举办单位变更、注销登记、新设立登记等情况分别造册,主动协调相关举办单位和主管部门,要求其在规定限期内完成有关变更登记、注销登记、设立登记手续。截止目前为止,共为45家单位办理了变更登记手续,为10家单位办理了注销登记手续,为1家单位办理了设立登记手续。(陆卫华)


南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号