欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 信息动态
“我为不见面审批改革献一策”征文通知

【信息时间: 2018-5-8   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

“不见面审批(服务)”是我省深化行政审批制度改革的重要内容,是激发“大众创业、万众创新”的重要举措,是国务院向全国推广复制江苏改革的“品牌”。去年以来,我省以“不见面审批(服务)”改革为抓手,基本实现“3550”改革目标,为把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域之一做出了卓有成效的贡献。推进“不见面审批”改革标准化建设被列为省委常委会和省委深改组2018年工作要点、省政府2018年度十大主要任务百项重点工作。为全面推进“不见面审批(服务)”改革和标准化建设,破解改革中遇到的难题,解决目前存在的标准化程度低、数据共享交换不到位、评估考核体系不完善、“不见面审批”便利化程度低等问题,省审改办决定在全省开展“我为不见面审批改革献一策”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动时间
201851日至71日(其中“不见面审批”标准化的建议在530日截止)。
二、活动范围
各设区市、县(市、区)、省各委办厅局、省各直属单位全体人员,以集体或个人的名义参加均可。
三、活动主题
坚持问题导向,紧密结合江苏全面深化改革实际,重点围绕推进“不见面审批”改革和标准化建设、实现数据共享交换、提升审批服务效能、建立评估考核体系等方面,着眼于促进体制机制创新,立足于破解改革难题,汇聚全省改革智慧,提高群众对改革的获得感,为全国推广复制提供经验。“活动主题”参考如下:
1. 围绕“不见面审批”项目、流程、时限、材料、实现“不见面”的方式、收费、责任等方面推进“不见面审批”标准化建设的建议。
2. 关于制定“不见面审批”统计标准,建立“不见面审批”改革评估考核体系的建议。
3. 关于破解阻碍“不见面审批”改革关键性问题的建议。
4. 关于促进部门内部系统整合、部门之间和政府层级之间数据共享交换,推进信息系统标准化建设,强化信息技术支撑的改革举措,审批信息大数据应用于“不见面审批(服务)”等建议。
5. 关于进一步通过“网上办”实现“不见面审批(服务)”的建议。
6. 关于电子签名、电子印章、电子档案、电子证照、电子公文、电子文件归档等方面的规范化应用。
7. 关于拓展“不见面审批”途径、提高便利化程度的建议。
8. 关于深入推进“不见面审批”改革、优化营商环境的建议。
9. 其他方面的建议。
四、征集方式
1. 要求“一事一议”,列出“献策主题”和“献策内容”,献策内容的文字不要太长,以表述清楚为准。
2. 征文原则上只接受电子稿,来稿请寄:494291619@qq.com,邮件主题注明“我为不见面审批改革献一策”字样,邮件中注明姓名、联系方式、工作单位和职务、地址和邮编。联系电话:0513-86028553,联系人:徐泖。通州区审改办将统一汇总上报。
 
五、结果运用
省审改办将对建议进行认真研究,对切实可行的优秀建议,将纳入推进“不见面审批”改革举措。同时,组织专家对征集的所有建议进行评选,遴选优秀建议,评出优秀建议一等奖、二等奖、三等奖若干名,由省审改办颁发荣誉证书;对活动组织好的单位,颁发优秀组织奖。

 

 


南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号