欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 信息动态
通州区编办“三举措”圆满完成人大建议政协提案的办理工作

【信息时间: 2018-6-20   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

为落实好今年的人大建议、政协提案办理工作,通州区编办高度重视,受理任务后,迅速明确办理责任,采取三项措施,按照办理时限要求圆满完成了今年的人大建议政协提案办理工作。共受理人大建议、政协提案主办、协办件13件,其中1件为重点督办建议。
一是领导重视,明确分工。受理任务后,办领导高度重视,将提案办理工作列入议事日程,及时召开交办会进行专题研究,进一步完善办理工作责任制,由主要领导提出交办意见,分管领导根据工作分工提出具体办理意见,在“第一时间”落实具体办理责任人,明确办理时限。对重要的建议、提案,办分管领导亲自带队参与调研,与科室负责同志一起,上门与代表委员交流,汇报办理情况,办主要领导亲自督查工作进度,并审核、签发答复意见。赢得代表和委员的赞许。
二是明确要求,提高质量。为了提高建议提案的办理质量,办不断加强办理工作规范化建设,明确办理要求,规范办理程序。在办理过程中,做到“坚持一个原则、履行两次审核、进行三方把关”。即坚持积极办理原则。对代表委员提出的建议能办的坚决办,办理有难度的,想方设法解决;暂时不能办的,做好解释工作。同时履行主办科室与综合科两次审核的流程,严格规范办理程序。最后,由主办科室、综合科、局领导三方把关,确保建议提案办理质量。
三是加强沟通,听取意见。在建议提案办理过程中,注重加强与代表委员及主协办单位的交流,共同寻求解决办法。作为建议提案答复的主办单位,一是主动加强与代表委员的沟通。承办过程中,主动与建议代表多次联系,通过上门走访、请进来、电话沟通等形式,开展办前、办中、办后协商,及时向代表反映建议办理情况,征求代表对办理工作的意见和建议,并做好详细的解释工作,争取代表的理解和支持,得到代表的一致好评。二是主动加强与协办单位的联系。在办理过程中,主动与协办单位财政局、商务局联系,就相关问题进行沟通与交流。对协办单位的答复意见反复进行沟通,对意见中没有明确回复的,要求其进行补充。对于委员所提合理化建议提出可操作性的措施,直到代表满意为止。作为建议提案的协办单位,积极联系主办单位进行沟通,并对建议提案进行调研,及时将协办意见反馈到主办单位,确保了办理质量及办理时效。
(区编办供稿)

南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号