欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 信息动态
区编办党支部赴海安开展主题党日活动

【信息时间: 2018-7-4   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

629日,为纪念中国共产党成立97周年,通州区编办全体党员佩戴党徽,来到海安韩国均故居和苏中七战七捷纪念馆开展党性教育。
首先,全体党员来到韩国钧故居,照厅内陈列着韩国钧先生生平业绩展,详尽介绍韩国钧从文人中举,知县起家,至掌管省政,转变为邑人共仰、邦国敬重的著名爱国人士的一生。韩国钧先生入仕后,因勤政廉洁,勇于任事,不久便成为晚清重臣;辛亥革命后,他顺应历史潮流,先后两次就任江苏省省长及其他要职,成为一名封疆大吏,颇有政声,受人尊敬。抗战爆发后,韩国钧坚决拥护中共的抗日主张,主动与新四军领导人交朋友。他不为日伪的诱惑所动,面对日伪的威逼致死不从,韩公不屈不挠的民族气节令人肃然起敬。
随后大家来到苏中七战七捷纪念馆,馆内陈列着大量历史图片和数百件文物史料,再现了苏中战役的战斗经过和胜利情景,展示了统帅的英明、将军的韬略、勇士的壮烈和人民的奉献的不朽场面。苏中解放区有足够的民力可用,对粮草的输送、伤病员的救治,能做到及时和快捷;广大民兵、妇联和儿童团是配合解放军打击敌人、输送情报的极好助手。而对于进犯的敌人来说则陷入了两眼漆黑,被动挨打的境地。苏中战役的胜利,书写了中国战争史上以少胜多的典范篇章,是解放区的人民与共产党的军队密切配合是共产党人与人民群众血肉联系的体现。
最后,大家在纪念碑前重温了入党誓词,面对党旗,更加坚定做一名称职的机构编制干部和合格的共产党员的信念。此次主题党日活动结合现场教育,进一步严肃了党内政治生活,党员干部党性修养得到锤炼,奉献意识进一步增强,对群众的感情也进一步深厚。
(区编办供稿)

南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号