欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 监督检查
区编办四个着力点落实机构编制监督检查工作

【信息时间: 2013-5-29   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏
今年以来,区编办重视机构编制监督工作,加大监督检查力度,找准四个着力点,认真谋划、注重落实、深入推进,通过会同组织、审计部门开展“三责联审”和专项检查工作相结合的方式,在机构编制监督检查工作上取得一定的成效。
一强业务素质。参与机构编制监督检查的人员,认真学习各级各类机构编制监督检查的文件、法规、领导讲话,切实提高自身业务素质,使监督检查工作有抓手、有源头、有重点。区编办为监督检查科同志专门配备了业务知识读本,并将专门的业务学习会与自学自查相结合,要求相关同志定期学习、总结,切实提高自身素质,为更好地开展监督检查工作打好基础。
二抓检查力度。通过通州区机构编制门户网站、报纸加大对机构编制监督工作的宣传力度,让广大干部群众了解机构编制管理工作,参与机构编制监督,支持机构编制事业在监督检查工作中,重点围绕领导关心、社会关注的热点难点问题展开,定期梳理督查课题和单位,提高监督检查的针对性,加大监督检查力度。
三审编制使用。依据《机构编制监督检查工作暂行规定》要求,主要检查超编进人、擅自增设机构、超职数配备领导干部、擅自超过核定的编制使用工作人员等情况。抓好事前、事中、事后三个重要关节点,切实开展论证审核、跟踪监控、检查评估,将编制核查工作做细作深,不流于形式,不浮于表面。
四创多种形式。为将监督检查工作全面有效地开展,主要采取了听汇报、填问卷、查资料、个别找谈、电话约谈等行之有效的方式,并将收集到的资料、获得的信息进行认真细致的比对和整理,形成书面材料,为下一步工作提供借鉴,为领导决策提供参考。

南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号