欢迎您访问南通市通州区机构编制委员会办公室网站!     设为首页 | 收藏本站
中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
您现在的位置:首页 >> 机构编制管理
多举措加强保教队伍建设 助推学前教育事业发展

【信息时间: 2016-3-22   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  双击自动滚屏

 

为加强学前教育管理,促进保教水平和质量的提高,近年来,我区采取多项举措加强保教队伍建设,助推学前教育事业发展。
一是明确公办幼儿园教职工编制。2014年底,区编办以编委发文明确了21家镇(区、园)公办幼儿园人员编制74名,编制内教师挂靠在所在镇(区、园)小学,专门用于配备镇(区、园)公办幼儿园的管理人员和骨干教师。2015年开始,按省市区事业单位招录工作人员的相关办法,启动了公办幼儿园事业编制教师招聘工作,其他幼儿教师由镇(区、园)按照要求进行聘任。
二是严格实行幼儿教师准入制度。幼儿园园长、专任教师、保育员、保健人员等均应取得岗位任职资格,做到持证上岗。实行幼儿园非事业编制教职工年度考核制度,由各镇(区、园、街道)人民政府(管委会、办事处)对辖区内幼儿园非事业编制教职工德、能、勤、绩、廉全面考核,确定等次,兑现奖惩。
三是认真落实幼儿教师相关待遇。建立学前教育经费逐步增长机制,对取得学前教育大专及以上学历的教师给予一定的补助。积极创造条件提高非事业编制教师工资待遇,逐步实施非事业编制幼儿教师最低工资标准和区财政补贴制度,建立非事业编制教师工资增长机制,稳定幼儿园教师队伍。       (区编办供稿)

 


南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局 中央编制委员会办公室 江苏省机构编制委员会办公室 南通机构编制网 南通市通州区人民政府网站 南通市通州区事业单位登记管理局
南通市通州区机构编制委员会办公室
地址:江苏省南通市通州区朝霞路88号   电话:0513-86518303
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 苏ICP备06037898号